商学系教工党支部组织全体党员教师观看《榜样》专题节目
发布时间:
2017-10-10
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,109日下午,商学系全体教师在党员活动室集中观看了由中央组织部和中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。

该专题片以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。乡村教师龚全珍和80后青年教师徐川为教育事业奉献,永葆本色,不忘初心。大国工匠胡双钱认为,所谓“工匠精神”就是工匠的良心,即使头发花白也依然坚持技术创新。从最基层的“樵夫”廖俊波、塘约村党总支书记左文学到众所周知的宇航员景海鹏、飞行员刘锐,他们彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

通过观看节目,全体教师被《榜样》节目中优秀共产党员的先进事迹深深感动,备受鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中,以榜样为力量,不忘初心,继续前进。同时以“两学一做”学习教育为契机,对照先进找差距,严格要求自己,争做合格党员,争当优秀教师。(/图 陈杨乐)