2015级市场营销专业班级组织开展“学习党的十九大报告”活动
发布时间:
2017-10-23
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

    1020日上午10:00,市场营销15-1班以及15-272名同学在一起召开了学习十九大报告的会议,此次大会由团支部书记唐思瑶、张清清主持,地点为新安学堂225教室,72名同学全部到场。

会议进程大概如下:1)由主持人宣布会议开始,并播放十九大开幕式以及相关视频;2)团支部书记进行视频总结,并提出相关热点问题(经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,我国主要社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对此,你怎么看?)全班同学就问题进行讨论,以下是几位同学的代表性发言记录:

吴哲栋:习主席提醒我们必须认识到社会主要矛盾的变化,即便在现如今的经济建设中有很多的人迈入小康,但是在一些地区仍然存在着贫穷的人,我们需要将发展的成果更加好的普及至这些人手中,让人民的经济,文化,娱乐需求得到共同的满足。

胡肖肖:我们必须认识到,我国仍处于社会主义初级阶段,必须继续努力。

武子云:在十九大中,习总书记指出中华民族已经迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这不是轻轻松松,敲锣打鼓实现的。中国共产党不会忘记初心,陆续为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这些话让我听后暖暖的。我认为作为当代大学生,我们将为两个十五年奋斗阶段目标的实现贡献自己的力量。我为我日益繁荣昌盛的祖国感到无比的骄傲和自豪!

崔孝琳:我认为中国人民取得如此巨大的成就离不开中国共产党的正确领导和人民的不懈努力!但我们仍不能骄傲,应继续努力前行,不忘初心!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!作为学生,我们应坚定我们的理想信念,从实践中学习!投身于实践中!为建设社会主义现代化强国而奋斗!

此次会议圆满结束,同时,观看了十九大报告,同学们更觉应该积极向上,奋发图强,为建设一个更加美好的祖国奋斗!