物流管理16-3班心理健康主题班会顺利召开
发布时间:
2017-11-24
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

2017年11月24日上午10点整,商学系物流管理16-3班于新安203顺利召开关于心理健康教育的主题班会。16、17级物流管理辅导员殷亚远、物流管理16-3班班助余嬖琳以及物流三班全体成员参与此次主题班会。

主题班会由我们班的心理委员浦礼荧主持。首先,为活跃班会气氛先以“一尬到底”的情景剧引入此次班会;接着,主持人又以“逢七必过”的小游戏来考验大家的反应能力和协作能力,增进同学们之间的交流合作;然后“风波”为主题的情景剧选取大学生活中寝室矛盾的问题,生动刻画了我们日常生活的其中一幕,并给出了出现问题之后解决的思路;紧接着,又对大家进行了趣味性的心理测试,让大家在轻松愉快的氛围中加深了对自己优势的印象;接着,余嬖琳学姐给大家讲述了自己的心得体会,就保研、考研、就业三个方面给大家提出了自己的看法,给大家提出了宝贵性的意见;最后,殷导对班会再次做了总结发言,在余嬖琳学姐提出的问题上进行再次强调,对同学们提出了几点希望和要求。整个班会有精心准备的零食和奶茶,让同学们既学习到了知识又体会到了三班这个大家庭浓浓的爱意!

经过本次班会活动,大家对矛盾的处理以及自己潜在优势有着清晰的认识,对心理健康的认识更为深刻。大家的互动让同学之间的联系更为亲密,产生摩擦的机会减少。在听了余嬖琳学姐的介绍后,同学们对自己的目标更为清晰,朝着自己的目标前行更有动力!(文/图  侯朝峰)