国贸16–2班“如果利用好课堂学习”主题班会召开
发布时间:
2017-12-06
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

124日国贸162班在新安306举行了“如何利用好课堂学习”的主题班会。班会荣幸邀请到刘银红导员参与,她给我们作相应指导和提供宝贵经验,以及邀请到两位优秀学姐参与录制视频分享宝贵的学习经验

会前播放了一段国贸二班“回忆杀”视频,记录了从大一至此的班级活动回忆,满满的回忆感扑面而来,展现了我们班级一直以来好学奋进,团结友爱,积极向上的一面。伴随视频结束,主持人发言宣布主题班会正式开始。首先,班级里三位优秀好学的同学、国家奖学金得者上台分享学习经验,以及同样优秀奖学金得者的一位同学上台发表了自己的大学规划演讲。其次,共同观看了两位优秀保研学姐的学习经验分享视频。不得不说,他们都是值得我们学习的榜样!接下来全体同学都填写了一份《大学生整体学习情况问卷》,以及在便签上写下了自己之后的课堂目标、大学目标,了解自己的学习情况,从而制定更好的目标。然后观看了一段简短的学习视频,激励同学们勤奋学习,学会学习。最后导员就班会发表总结,对同学们提出宝贵经验,希冀同学们学有所成!并让同学们手写了自己的班会心得体会。班级集体留影后则宣告班会圆满结束!